sportsregions
Envie de participer ?

Résultat :

RCCN 50 26 FURE ET MORGE
Après une semaine studieuse et pleine de joie suite au match contre Gex, le groupe se doit de valider ce résultat par une victoire chez notre voisin Tullins. Le groupe est très concentré surtout que le résultat de Gex semble poser et générer des commentaires pas toujours très flatteurs, les gars veulent montrer que ce n'était pas une anomalie.

C'est donc sous un soleil magnifique et printanier, une pelouse bien adaptée à notre jeu de mouvement que le groupe se prépare sérieusement. Après quelques petits pépins physique dans la semaine, Samy valide sa place à l'échauffement et Thomas D intègre le groupe malgré quelques points de suture à l'arcade gauche (son envie étant trop forte, il finira par convaincre ses parents de jouer et nous les remercions pour la confiance qu'ils nous ont donnés).

Le début de match va être très très sérieux et certainement un des meilleurs depuis le début de saison. Nous emprisonnons notre adversaire dans ses 30 mètres. Une grosse défense se met en place et tous les ballons sont exploités. Après 2min de jeu, Erwan L marque un essai magnifique sur un lancement de jeu partant d'une touche. Puis 6min après, Erwan double la mise après une impressionnante traversée de la défense de Tullins pour son 2ème essai au milieu des poteaux.
L'équipe ne lâche rien et le plan de jeu est mis en place ce qui permet à Benoit P de mettre le 3ème essai à 19ème min au milieu des poteaux. Nos 3 essais étant facilement transformés par Arsène qui reprend la confiance du début de saison.

Nous imposons un rythme élevé à la partie avec beaucoup de déplacement. Malheureusement, quelques erreurs de replacement à ce moment de la partie vous nous rappeler à l'ordre par 2 essais de notre adversaire avant la fin de cette première mi-temps qui se clot sous le score de 24-19.

La mi-temps va permettre au staff de recadrer et de remettre du positif dans les attendus. Pas de panique nous connaissons la cause des erreurs, à nous de mettre les bons correctifs pour repartir de l'avant.
Et cela va se mettre très rapidement en place car Benoit va venir mettre son 2ème essai à la 49ème puis Romain toujours au soutien se voit récompensé de son travail par son premier essai de la partie qui sera rapidement complété d'un 2ème essai. Magnifique joueur toujours pleins d'abnégation, gros plaqueur, Romain à l'image de notre 3ème ligne du jour aura marqué de son empreinte le match (Félicitations donc aussi à Billel, ThomasD).

Nous serons pénalisé d'un essai de pénalité à la 62ème min qui nous fait perdre le bonus. Le message est donné au joueur, c'est l'objectif de fin de match, le BONUS.
Les joueurs vont faire le siège devant l'en-but de Tullins qui se voit pénalisé pour fautes répétées par un carton jaune et après 2 touches à 5m de la ligne et plusieurs temps de jeu, c'est Erwan notre joueur en feu du jour qui va libérer l'équipe par un superbe essai en coin et valider le bonus. Score final 50 à 26.

Un grand bravo aux joueurs et à l'ensemble du collectif U16 qui continue son parcours. Les avants ont fait un travail magnifique et commence à imposer une certaine puissance, la charnière trouve maintenant une certaine osmose et nos 3/4 continuent à mettre en place notre jeu de mouvement. Des joueurs s'affirment et cela n'est que positif pour le groupe et la progression du collectif. Nous notons la présence du groupe quasiment au complet pour ce déplacement qui marque l'appartenance au collectif. Dans le groupe ou pas, tout le monde est motivé et aide le groupe (porteur d'eau, ramassage des ballons, etc...) un bel état d'esprit qui est aussi à noter. Le staff est très fier du match et du groupe et qui s'affirme match après match. ON LACHE RIEN ET ON GARDE LE RYHTME!
Cette victoire sera un beau cadeau d'anniversaire pour notre arrière Samy qui sortira sur une petite commotion en fin de match sans gravité néanmoins et lui permettant de fêter cela avec le groupe.

Maintenant, le collectif se dirige vers Annemasse samedi 22 Février. Nous espérons toujours avoir nos supporters avec nous pour se déplacement afin de soutenir et encourager les gars.